БЮРО ПЕРЕВОДОВ

Названия блюд еврейской кухни

nazvanija-bljud-evrejskoj-kuhni

Бархес - еврейский субботний хлеб, испеченный из чистой пшеничной муки
Имберлах - сладкое, пряное блюдо из мацы и пряностей
Кнейдлах - шарики из мацы
Креплах - клецки, треугольная форма которых символизирует трех патриархов еврейского народа — Авраама, Ицхака и Яакова
Кугель - национальное еврейское блюдо: лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами
Латкес - хрустящие картофельные оладьи, традиционное угощение на еврейский праздник Хануку
Лейках - медовые пряники
Маца - правильнее маццах (то есть пресное, не кислое, но и не сладкое), еврейский пасхальный хлеб из пресного теста, выпекаемого на особой жаровне
Пракес - голубцы мясные
Суфганийот - традиционные еврейские пончики с джемом, которые готовятся на Хануку
Тейглах - шарики в меду
Форшмак - паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки
Хала - традиционный праздничный хлеб
Харосет - блюдо еврейской национальной кухни, представляет собой смесь орехов, сушеных или свежих фруктов, специй и сладкого вина
Хоменташ - пирожки с маком
Хремзлах - сладкое пасхальное изделие, приготовленное из мацы или галет
Хрине - еврейский соус из тертого хрена, свеклы, соли, сахара и уксус
Цимес - десертное блюдо еврейской кухни, сладкое овощное рагу различного состава (существуют морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

^ Наверх ^