БЮРО ПЕРЕВОДОВ

Названия блюд японской кухни

 nazvanija-bljud-japonskoj-kuhni

АБУРАГЕ - сваренная с маслом соевая масса или концентрированный соевый соус
АБУРА - общее обозначение жиров в японской кухне
АЙН НО МАТО - японская приправа из глютамата и маленьких стручков очень острого перца
ВАСАБИ - соус, специфическая острая приправа. японский «хрен»
ГОМАДАРЭ - кунжутный соус из тёртого кунжута, кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, даси, сакэ и сахара
ГОХАН - отварной рис, а также это слово обозначает для японцев еду вообще (как в русском языке слово «хлеб»)
ДАНГО (ОДАНГО) - японские шарики моти на палочке
ДАНГОДЗИРУ - суп с данго, водорослями, тофу, корнем лотоса и другими овощами
ДЗОНИ - новогоднее блюдо, суп с рисовыми лепёшками моти
ИМОНИ - тушёный корень таро
КАЦУДОН - блюдо из риса и жареной свиной котлеты с яйцом
КУСИЯКИ - продукты, нанизанные небольшими кусочками на деревянную палочку и приготовленные на гриле
МАКИДЗУСИ - это хорошо известные нам роллы
МИРИН - очень сладкое рисовое вино
МИСО - густая паста из соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы, полученная путем их ферментации, используется в приготовлении супов, соусов, маринадов для курицы и рыбы гриль, рассолов для соленых огурцов и баклажанов
МИСОСИРУ - суп с растворённой в нём пастой мисо
МОТИ - лепешки из клейкого риса особого сорта мотигомэ
НИКУДЗЯГА - мясо, тушёное с картофелем и луком
ПОНДЗУ - соус из сока цитрусовых (лимона, юдзу, горького апельсина), мирина и даси
САКЭ - рисовая водка
САШИМИ (САСИМИ) - одно из наиболее популярных японских блюд из свежей сырой рыбы
СИРУКО - традиционный суп из фасоли, в который добавляют лепешки моти, подаётся на Новый год
СОБА - коричнево-серая лапша из гречневой муки
СУ́ШИ ИЛИ СУ́СИ - блюдо, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
ТЕМПУРА - блюд из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре, которое подается со специфическими соусами
ТОНКАЦУ - свиная отбивная, обжаренная в сухарях
ТОФУ - соевый творог
ТЮКАСОБА - лапша, приготовленная из пшеничной муки с добавлением яиц
УДОН - лапша, приготовленная из пшеничной муки без добавления яиц
ЧАОФАНЬ (ТЯХАН) - жареный рис
ЧУАНЬ-ЦЗЯО - редкая и чрезвычайно ароматичная пряность, применяемая только в японской, китайской и маньчжурской кухне
ЯКИ-ТОРИ - букв. «жареная птица», молодые цыплята (с внутренностями), поджаренные над углями на бамбуковых шампурах
ЯН-КЕН-ПОН - японские блюда, приготовленные с использованием «кулинарного обмана», т.е. вы ожидаете скушать мясо, а это на самом деле соя

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

^ Наверх ^