БЮРО ПЕРЕВОДОВ

Названия блюд осетинской кухни

nazvanija-bljud-osetinskoj-kuhni

АХСАРФАМБАЛ (ЭХСЫРФЭМБАЛ) - осетинский шашлык из кусков легкого или печени животного, завернутый в жировую пленку и поджаренный на вертеле
БАЛДЖИН - осетинский пирог с вишней
ДАВОНДЖИН - осетинский пирог с листьями черемши и сыром
ДЗУАКАТАЭ - осетинский хворост
ДЗЫККА (ДЗИККА) - блюдо из сметаны и пшеничной или кукурузной муки с добавлением  осетинского сыра, которое готовится не в кастрюле, а в чугунке
КАБУСКАДЖИН - осетинский пирог с капустой и сыром
КАРТОФДЖИН - осетинский пирог с картошкой и сыром
КАСДОН - молочный суп из кукурузной крупы
КУФЕИ - блюдо из поджаренной кукурузной муки
ЛАКЪАМИ - осетинский пирог  с солодовой начинкой
НАРТХОР - осетинский хлеб из кукурузы
НАСДЖИН - осетинский пирог с тыквой
УАЭЛИБАЭХ - осетинский пирог с добавлением свежего сыра
ФИУДЖИН - осетинский пирог  с внутренним салом
ФЫДЧИН - осетинский пирог из пресного теста с мясной начинкой, выпекаемый на сковороде в духовке
ХАЛТАМА - галушки из кукурузной заварной муки, сваренные в мясном супе с фасолью
ХАРУ - вершки (полусметана, полусливки), снятые с суточного молока и заваренные с кукурузной и пшеничной мукой
ХЪАДУРДЖИН - осетинский пирог с фасолью
ХЪАЗДЫНДЗДЖИН - осетинский пирог с сыром и зеленым луком
ЦАХАРАДЖИН - осетинский пирог с листьями свеклы
ЦАХДОН (НУРЫДЗАХДОН) - острый осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей
ЦИХТЫДЗЫККА - осетинское национальное блюдо, в состав которого входит сметана, тертый осетинский сыр, кукурузная мука
ЦЫВЗЫ-ЦАХТОН - соус из листьев красного жгучего перца
ШИР - каша, приготавливаемая из кукурузной муки на молоке или сыворотке

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

^ Наверх ^