БЮРО ПЕРЕВОДОВ

НОВАЯ ФРАНЦИЯ

 С 1 января 2016  года географическая карта Франции претерпит значительные изменения: из 22 регионов останется только 13. novaja-francija

После оживленных дебатов Национальная Ассамблея Франции во втором чтении все же проголосовала за проведение территориальной реформы, которая предусматривает слияние нескольких регионов в единое целое.

На севере объединяются Пикардия и Нор-Па-де-Кале. Иль-де-Франс остается в прежних границах (Париж).

На северо-востоке одним регионом станут сразу три: Шампань—Арденны, Лотарингия и Эльзас. На востоке сливаются Франш-Конте и Бургундия, а также Овернь и Рона-Альпы.

На юго-востоке остаются без изменений регионы Прованс-Альпы-Лазурный берег и Корсика. На юге объединяются регионы Лангедок-Руссильон и Юг-Пиренеи.

На юго-западе из трех больших регионов (Пуату-Шаранта, Лимузен и Аквитания) образуется прямо-таки один гигантский. На западе в прежних границах остаются Бретань и Земли Луары.

На северо-западе воссоединяются Верхняя и Нижняя Нормандии. Ну и, наконец, в центре остается в прежних границах одноименный регион.

Два вопроса пока еще остались без ответа: как будут называться новые регионы и какие города станут их столицами.

Во Франции реформа воспринимается неоднозначно.

Ее приверженцы (в основном, социалисты) говорят о том, что она крайне важна прежде всего в целях экономии средств, а также нацелена на упразднение так называемой «раздробленности» страны, которую Франция унаследовала еще от наполеоновской эпохи.

Недовольство вызывает и само деление на новые регионы. И Франсуа Олланду это «реформаторство» очков в предвыборную копилку явно не прибавит.

 novaja-francija1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

^ Наверх ^