БЮРО ПЕРЕВОДОВ

Названия блюд дагестанской кухни

nazvanija-bljud-dagestanskoj-kuhni

Беркал - национальное аварское блюдо, тонкая лепешка с творогом
Буза - слабоалкогольный густой и сладкий напиток
Буркив - национальное лакское блюдо, своего рода фаршированные блины, по форме напоминающие чебуреки
Бурчак-шурпа - баранья шурпа (суп) с поджаркой
Каурма - жареная баранина со специями (но может быть и курица), для этого блюда используются специальные большого диаметра чугунные сковороды, в них же блюдо и подают
Курзе - дагестанские пельмени, но защипываются косичкой и выглядят как диковинная морская раковина. Курзе бывают мясными, творожными, картофельными и др.
Пити - суп, который готовят в специальном глиняном горшочке путуке или пити
Сарисы - дагестанские колбаски, их подаются к хинкалу из пшеничной муки и халпаме из кукурузной муки
Сухта - колбаса из субпродуктов
Халтама - суп с ушками по-дагестански, своего рода галушки из кукурузной заварной муки, сваренные в мясном супе с фасолью
Хинкал - одно из самых известных блюд Северного Кавказа, представляющее собой обыкновенную лапшу, но всегда нарезанную широкими кусками (3x5 см)
Хоегушт - национальное блюдо татов. Хоегушт может быть различным по составу продуктов — мясным, рыбным, овощным. Основной продукт варят до готовности, затем по возможности дробят, но только не режут. Основной отваренный продукт после дробления смешивают с жареным луком и пряной зеленью, заливают эту смесь в кастрюле взбитыми яйцами. Смесь быстро запекается на небольшом огне.
Чуду - национальное блюдо народов Дагестана – закрытый пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с различными начинками (мясной, творожной, овощной), жарятся на сковороде без масла
Чучу - яично-овощное блюдо иранского происхождения
Япраги - дагестанское название долмы из разных овощей с мясным (бараньим) фаршем

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^