БЮРО ПЕРЕВОДОВ

Названия блюд испанской кухни

nazvanija-bljud-ispanskoj-kuhni

Ахобланко Ajoblanco, иногда пишется ajo blanco испанский холодный суп на основе миндальных орехов и белого хлеба, подается очень холодным, даже с кусочками льда
Гаспачо gazpacho испанский холодный томатный суп, родом из Севильи, но популярен по всей стране, и в каждом регионе свои рецепты.
Карпаччо Carpaccio традиционная испанская закуска, блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.
Коси́до cocido густой суп из турецкого гороха с овощами, мясом и копченостями, готовится в специальном горшке
Морси́лья morcilla испанская кровяная колбаса
Паэлья paella национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла
Пучеро puchero само слово переводится как «горшок, котелок», горячее блюдо, близкое к супу
Сангрия sangría среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра
Сарсуэла zarzuela или sarsuela праздничное блюдо, ассорти из тушёной рыбы и морепродуктов, залитое густым соусом
Севи́че ceviche, seviche или sebiche, sebiche блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Особенность приготовления заключается в способе маринования лимонным соком
Тапас tapas разнообразные легкие закуски
Торти́лья tortilla в переводе означает «маленькая лепёшка», готовится из кукурузной или пшеничной муки
Фидеуа fideua паэлья с макаронными изделиями по-валенсийски
Хамон jamón испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок
Чоризо chorizo пикантная свиная колбаса
Чуррос churros сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении
Эмпанадас empanadas пирожок с начинкой, популярны на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке
Энсаимада ensaimada сдобная булка, традиционное майорское блюдо
Эскабеш escabeche острый маринад, используемый для маринования рыбы, а также и само блюдо из кусочков холодной рыбы без костей
Эскаливада escalivada блюдо каталонской кухни из печеных баклажанов и сладкого перца (обязательно), с добавлением лука и помидоров. Название происходит от каталанского «escalivar» - «жарить на углях»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^